г.Санкт-Петербург, ул.Петрозаводская, д.12,
Литер А, Офис 113
+7 (981) 785-87-15
+7 (812) 309-81-99
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Видеостена - монитор будущего

    Видеостена - реальная альтернатива LSD-телевизорамТехнический потенциал

    Для многих компаний актуальна проблема поиска подходящего монитора для демонстрации своей презентации или рекламы. Покупать моноблочный экран – рискованный шаг, поскольку к большим затратам на оборудование прибавляется человеческий фактор рабочих, задействованных при установке экрана: одна ошибка может стоить вам денег, времени и нервов.

    Достойным кандидатом на замену такому экрану является видеостена. Как правило, составными элементами для видеостены служат идентичные кубы с диагональю от 40 до 100 дюймов, зазор между которыми не превышает нескольких миллиметров. Каждый куб снабжен проектором, отвечающим за трансляцию изображения, а также специальным экраном и системой зеркал, отражающих свет от проектора. Соотношение полиэкрана, т.е данного моноблока, выражается как 4:3 или 16:9 в зависимости от пространства, отведенного для его размещения. Габариты могут меняться от 4 до 20 блоков и даже больше, при этом параметры соотношения остаются неизменными. С помощью полиэкрана вы можете продемонстрировать как целостное изображение, так и разрозненные картины, индивидуально транслирующиеся каждым кубом. За корректное проявление контента отвечают контроллеры, главный из которых един для всех кубов видеостены, а дополнительные идут в комплекте с каждым блоком. Дополнительное преимущество полиэкрана заключается в том, что при повреждении одного из его составных элементов вам не придется заменять все остальные, поскольку достаточно будет отремонтировать лишь поврежденный блок.

    Функциональный потенциал

    Качество изображения видеостены ничем не уступает возможностям LCD‐телевизоров. Для полиэкрана разрабатывается специализированное программное обеспечение и создается нужный контент. После контент загружается в процессор оборудования через USB‐порт. Это делает возможным воспроизведение на видеостене данных, хранящихся на флеш‐накопителях, телефонах и других устройствах с USB‐кабелем. Эксплуатационные возможности полиэкрана не знают границ: школы и университеты, больницы и исследовательские центры, магазины и рестораны, городские площади и вокзалы, выставки и презентационные мероприятия. Устанавливают видеостену и на улицах, таким образом информируя больший поток потенциальных клиентов. В качестве контента для полиэкрана может выступать рекламная кампания, короткая информационная справка, срочные новости и многое другое. Особой популярностью полиэкран пользуется в политической среде в период избирательных кампаний, поскольку экран – отличный плацдарм для демонстрации агитационных роликов. Большие размеры оборудования и мощность подключаемых к нему аудиоколонок влияют на масштаб аудитории, которая будет видеть и слышать предоставляемые вами сведения. Конечно, статус фирмы, использующей видеостену, существенно повысится, и, глядя на столь технически продуманную рекламу, вам начнут доверять крупные бизнесмены, ищущие новых партнеров. Это оборудование по праву считается наиболее экономным и достойным кандидатом для замены уже наскучивших громоздких светодиодных дисплеев, которые далеко не всегда качественно отображают сведения. Одним из безусловных плюсов полиэкрана является срок его эксплуатационной службы, достигающий десяти лет.

    Фирма «Гефест Проекция», являющаяся владельцем крупнейшего парка аренды интерактивного оборудования, предлагает вам взять в аренду или купить видеостену. Пакет услуг содержит в себе:

    1. Перевозку
    2.  Создание ПО и контента
    3. Установку, монтаж и демонтаж
    4. Консультацию специалистов